Le vin au Moyen-âge
La série d’EPICUREAM sur l’histoire du vin, des origines de l’homme jusqu’à nos jours continue.
Après notre dernier épisode en Gaule, nous voici arrivés au terme de notre voyage, au Moyen-âge.
Nous avançons encore dans notre voyage temporel sur les traces de la viticulture en Europe.
Nous arrivons au Moyen-âge, où l’influence de la religion s’étend partout, et notamment sur la production du vin.
Ainsi s’achève notre série sur l’histoire du vin, intriquement mêlée à celle de l’humanité et de la civilisation.
EPICUREAM vous remercie d’avoir suivi avec nous ce feuilleton, nous espérons vous en proposer d’autres à l’avenir !
Les épisodes précédents :
Le vin en Gaule (épisode 5/6)
Le vin à Rome (épisode 4/6)
Le vin en Grèce antique (épisode 3/6)
Le vin dans l’Egypte Ancienne (épisode 2/6)
Le vin dans la Préhistoire (épisode 1/6)
Crédit photographique : Katja Just, Pixabay, 2016